Go Gospel

Im Jahr 2010 wurde in Heimerdingen projektweise ein Jugendgospelchor und ein Erwachsenengospelchor gegründet. Mit 18 Erwachsenen und 10 Jugendlichen wurde im Herbst ein Konzert in der Peter und Paul Kirche gegeben, welches so erfolgreich war, dass die Jugendlichen beschlossen einen beständigen Jugendgospelchor unter der Leitung von Ricarda Kost zu gründen. Die Erwachsenen sangen eine zeitlang noch Projektweise unter der Leitung von Jens Maier, inzwischen sind beide Chöre zu einer festen Institution geworden und zu einem großen Chor zusammen gewachsen. Sie werden von beiden Chorleitern mit viel Kompetenz, Freude und Engagement geleitet.

Die Chorproben für Jugendliche und Erwachsene finden im evangelischen Gemeindehaus, Hochdorferstr. 5, statt.

Falls sie dort einmal nicht zu finden sind, proben sie in der Kirche !

Es gelten folgende Probezeiten:

Jugendliche und Erwachsene proben freitags von 19-20.30 Uhr mit Ricarda und Jens (in den Schulferien findet keine Probe statt).

Ricarda Kost und Jens Maier

Wenn jetzt wieder jemand Lust verspürt, diese lebensfrohe, schöne Musik und eine tolle Chorgemeinschaft zu erleben, den möchten wir einfach ermuntern, mitzumachen.

Gerne kann auch weiterhin nur Projektweise mitgesungen werden. Ob bei den großen, öffentlichen Projekten oder bei den kleinen spielt keine Rolle.

Unsere festen Termine im Jahr sind:

Musikgottesdienst, Chortag LB, Neukonfirmierten Abendmahl, Sommerserenade, Großes Gospelkonzert, Familiengottesdienst an Heilig Abend

Sollten sie den Wunsch haben, mit dem Chor ein gemeinsames Projekt auf die Füße zu stellen, sprechen Sie uns an...

Was ist Gospel ?

Was ist Gospel -

und warum ist soviel davon in englischer Sprache ?

Gospels sind ursprünglich die christlichen Lieder der schwarzen Amerikaner, die aber schon lange nicht mehr nur von Schwarzen gesungen werden.

Im Gegensatz zu den Spirituals mit eher alttestamentalischem Inhalt, besingen Gospels meistens das Evangelium. Ihre Texte erzählen von der aus dem Glauben erwachsenden Lebensfreude und Zuversicht, und von der Liebe zu Gott und den Menschen.

Was kann schöner sein, als sich Gottes Liebe ins Herz zu singen? Und die englischen Texte werden im Chor und im Konzert übersetzt und erklärt.

08.01.17 - Hauptprobe "Luther", mhp Arena Ludwigsburg

21.01.17 - Generalprobe und Auffühung "Luther Pop-Oratorium", Porsche Arena Stuttgart

05.02.17 - Chortag Ludwigsburg

12.02.17 - Musikgottesdienst, 10 Uhr, ev. Kirche Heimerdingen