Räume

Der Kindergarten verfügt über drei Gruppenräume, von denen jeder noch Zugang zu einem separaten, kleinen Raum, dem sog. Puppenzimmer, hat. Hier können sich die Kinder zurückziehen und sie werden genutzt um die tägliche Kleingruppenarbeit mit den Kindern durchzuführen.

Gruppenraum Johnny Mauser

Gruppenraum Franz von Hahn

Gruppenraum Waldemar

Im Flurbereich vor den Gruppenräumen befinden sich die Garderoben und Teewagen für die Kinder und deren Taschen. Die Werkbank und der Spielbereich mit den Matten und Schaumstoffelementen befindet sich ebenfalls hier.

Eingangsbereich

Vom Flur aus gelangt man in die Waschräume mit kleinen Toiletten und Waschbecken mit Spiegel in Augenhöhe der Kinder. Hier steht der Wickeltisch für die unter 3jährigen und es gibt eine Dusche.

WC-Bereich

Die Küche ist für die Zubereitung des Mittagessens für die Kinder der Verlängerten Öffnungszeiten eingerichtet, der morgendliche Tee für die Kinder wird hier gekocht, ebenso werden hier die Weihnachtsplätzchen und das Ostergebäck hergestellt.

Küche

Am Vordereingang, sowie hinter und neben dem Haus befinden sich großzügige Freiflächen mit Sandkästen, Klettergerüsten, Rasen, Matschplatz, Turnstangen, Schaukel etc., die täglich und bei jedem Wetter genutzt werden.

Vorne

Hinten