Neuerung in der Peter- und Paul-Kirche: Induktive Höranlage eingebaut

Die Peter- und Paul-Kirche ist seit einigen Tagen mit einer induktiven Höranlage ausgestattet. Damit wird Trägerinnen und Träger von Hörgeräten ein deutlich verbessertes Hören in der Kirche ermöglicht. Dazu muss das Hörgerät mit einer T-Spule ausgestattet sein, die vom Hörgeräteakustiker aktiviert werden muss. Ohne Hörgerät ist es alternativ möglich, die Schwerhörigenanlage mit einem zu erwerbenden Ringschleifenempfänger mit Kopfhörer zu nutzen. Die induktive Höranlage können Sie auf den Bänken im unteren Bereich des Schiffes nutzen (nicht auf der Empore und an der Seite). Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage oder in einem Faltblatt, das in der Kirche ausliegt. Gerne helfen wir bei Fragen weiter.

Informationsschreiben

Seelsorgechat

Das Pädagogisch-Theologische Zentrum der Evangelischen Landeskirche in Württemberg hat einen Seelsorge-Chat für Schülerinnen und Schüler und für Lehrkräfte gestartet.

Der Chat ist Mo-Fr von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr von ausgebildeten Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorgern besetzt.

Der Zugang zum Seelsorge-Chat findet sich als eigener Button auf der Homepage:

www.ptz-rpi.de    oder

www.kirche-und-religionsunterricht.de

Stellenangebot Hausmeister Gemeindehaus

Die Evangelische Kirche Heimerdingen sucht ab 01. März 2021 oder später ein Hausmeisterehepaar oder eine/n Hausmeister/in in Teilzeit zur Betreuung des Evangelischen Gemeindehauses in Heimerdingen.

Das Anstellungsvolumen beträgt zwischen 7 und 18 Wochenstunden. Die Vergütung richtet sich nach KOA.

Vorausgesetzt werden die Zugehörigkeit zur Evangelischen Landeskirche, Freude am kirchlichen Gemeindeleben, Freude am Umgang mit Gästen verschiedener Altersgruppen im Gemeindehaus, mit Musikgruppen und externen Gästen sowie hauswirtschaftliche, organisatorische und handwerkliche Fähigkeiten.

In Verbindung mit dieser Tätigkeit wird eine 4-Zimmer-Wohnung mit 114m² im Gemeindehaus angeboten (Vermietung/Einzug ist allerdings keine Bedingung für eine Anstellung).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an: Evangelische Kirchengemeinde Heimerdingen, Burghof 3, 71254 Ditzingen-Heimerdingen oder per Mail an: kirchenpflege.heimerdingendontospamme@gowaway.elkw.de

Wenn Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich jederzeit gerne an:

Ev. Kirchenpflegerin Frau Hutter, Tel: 07152/3889422 oder

Vorsitzende des Kirchengemeinderat Frau Schwarz Tel: 07152/59715 oder

derzeitiges Hausmeisterehepaar Freyburger Tel: 07152/52626

Die Stellenausschreibung zum Ausdrucken ist hier zu finden.

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.

• 12.06.21 | „Posaunentag im Land“

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (ejw) lädt am 4. Juli die rund 680 Posaunenchöre in Württemberg ein, in ihren Gemeinden den „Posaunentag im Land“ zu feiern. Eine Serenade und ein Gottesdienst werden live aus Ulm übertragen.