Konfirmationen in Heimerdingen

Am Sonntag 12. Juli 2020 feiern wir um 9:00 Uhr und um 10:30 Uhr zwei Festgottesdienste zur Konfirmation unter Beteiligung von Pfarrer Klaus Häußler, Jugendreferent Uli Herterich und Pfarrer Joos.

An den beiden Konfirmationsgottesdiensten können aufgrund der Platzbeschränkungen durch Corona nur geladene Gäste teilnehmen. Alle übrigen Gemeindeglieder müssen wir auf den Abendgottesdienst verweisen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die beiden Konfirmationsgottesdienste werden jedoch im Live-Stream über die Homepage bereitgestellt. Diese können auch später noch ansehen werden.

Im Konfirmationsgottesdienst um 9:00 Uhr werden konfirmiert:

Leon Bauer, Amelie Hummel, Finn Mattes, Pascal Parakenings und Pauline Werner.

Im zweiten Konfirmationsgottesdienst um 10:30 Uhr werden konfirmiert:

Tabea Goldstein, Laura Kappus, Marlene Lay, Laura Macis und Emilia Wirth.

Das Opfer der beiden Konfirmationsgottesdienste ist für die Jugendreferentenstelle im Distrikt bestimmt.

Abendgottesdienst in Heimerdingen

Am Sonntag 12. Juli 2020 feiern wir um 18:00 Uhr einen Abendgottesdienst in der Peter- und Paul-Kirche. Da die Gemeindeglieder aufgrund der Platzbeschränkungen nicht zu den Konfirmationsgottesdiensten am Vormittag kommen können, bieten wir diesen Abendgottesdienst an. Pfarrer Markus Joos spricht über die Berufung des Petrus (Lukas 5,1-11) und geht der Frage nach unserer Berufung nach.

Bei Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Markus Joos. Dazu nehmen Sie per Telefon (07152-52102) oder E-Mail: Pfarramt.Heimerdingen@elkw.de Kontakt auf.

Wer Hilfe zum Einkauf benötigt, wende sich bitte an Uli Herterich, CVJM-Jugendreferent. Sie erreichen ihn ab 9 Uhr unter: 0151/50971997.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden empfangen am Sonntag den Segen Gottes. Uns allen wird im Gottesdienst der Segen Gottes zugesprochen, denn wir leben von Gottes gnädiger Zuwendung. „Aus Gnade seid ihr selig geworden durch Glauben, und nicht aus euch, Gottes Gabe ist es.“  (Wochenspruch aus der Bibel, Epheser 2,8)

Gesegnete Tage wünscht Ihnen Pfarrer Markus Joos

Informationen zur Anmeldung Konfirmation 2021

finden Sie hier

Wiedereröffnung des Gemeindehauses für Veranstaltungen

Das Infektionsschutzkonzept für das Gemeindehaus finden Sie hier

• 13.07.20 | Kretschmann: „Am Abtreibungskompromiss nicht rütteln“

Ministerpräsident Winfried Kretschmann will an den bestehenden gesetzlichen Regelungen zur Abtreibung festhalten. Am "Abtreibungskompromiss" solle nicht gerüttelt werden. Damit reagierte er auf die aktuellen Diskussion um das neue Grundsatzprogramm der Grünen und um Kriterien für die Neueinstellung von Ärzten an Unikliniken. Zum Mitgliederschwund der Kirchen sprach er von notwendigen Reformen, ist sich aber sicher: "Die Gesellschaft war nie so christlich wie heute."

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.